top of page

ЗОЛОТАЯ ВИЗА В ГРЕЦИИ - «GOLDEN VISA»

УСЛОВИЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В НЕДВИЖИМОСТЬ СОГЛАСНО ПОСЛЕДНИМ ИЗМЕНЕНИЯМ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (Закон № 5007/23-12-2022)


Программа «GOLDEN VISA» – это официальная государственная программа получения вида на жительство в Греции на 5 лет через покупку греческой недвижимости или инвестиции в греческие компании. Программа успешно реализуется в Греции с 2013 года, предоставляя инвесторам возможность легального проживания на территории страны, а так же свободного передвижения по всем странам Шенгенской конвенции.

Согласно последним изменениям, внесенным Законом № 5007/23-12-2022:


" 1. По решению Секретаря Децентрализованной Администрации вид на жительство на пять (5) лет, с возможностью продления, предоставляется гражданину третьей страны, который:


α) Въехал в страну на законных основаниях по любой категории визы или проживает в стране на законных основаниях, даже если имеющийся у него вид на жительство не позволяет изменить категорию.

б) Имеет в полной собственности и владении недвижимое имущество в Греции. В случае общей совместной собственности на недвижимое имущество стоимостью не ниже определенной в подпункте 2, право на проживание предоставляется только в том случае, если совладельцами являются супруги или сожители, заключившие договор о сожительстве. В противном случае право на проживание предоставляется только тогда, когда доля каждого совладельца имеет размер равный определенному в подпункте 2.


в) Обладает полным правом собственности и владения недвижимым имуществом в Греции с покупной стоимостью, по крайней мере, не ниже той, которая определена в подпункте 2, через юридическое лицо, базирующееся в Греции или другом государстве - члене ЕС, корпоративными акциями которого он владеет в полном объеме.


г) Заключил долгосрочный договор аренды с туристическим комплексом, в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона № 4002/2011 (А'180) или “timeshare agreement” с туристическим комплексом, в соответствии с положениями Закона №1652/1986 ( А' 167) на сумму, не ниже той, которая определена в подпункте 2.


д) Является совершеннолетним и приобрел полную собственность и владение недвижимым имуществом в качестве наследника по завещанию или без него, или же получил его в дар от родителей, при этом стоимость недвижимости должна быть не ниже той, которая определена в подпункте 2.

ЗОЛОТАЯ ВИЗА В ГРЕЦИИ - «GOLDEN VISA»

2. а) Для Региональных Единиц Северного, Центрального и Южного Секторов Афин, муниципалитета Вари, Вула, Вулиагмени региона Аттика, муниципалитета Салоники региона Центральной Македонии, а так же Региональных единиц Миконос и Санторини Региона Южного Эгейского моря, минимальная стоимость недвижимого имущества на момент его приобретения, или же общая договорная арендная плата за аренду гостиничных номеров или туристических комплексов, устанавливается в размере пятисот тысяч (500.000,00) евро и должна быть полностью оплачена инвестором до подачи заявления на предоставление постоянного вида на жительство. В случае инвестирования путем покупки недвижимости в районах, указанных в этом пункте, оно осуществляется в один объект недвижимости.

В случае инвестирования путем покупки доли в общем совместном владении имуществом, минимальная стоимость доли в совместном владении устанавливается в размере пятисот тысяч (500.000,00) евро и инвестиции осуществляются в один объект недвижимости.


б) Для других регионов страны минимальная стоимость недвижимого имущества на момент его приобретения, а также общая договорная арендная плата за аренду гостиничных номеров или туристических комплексов устанавливается в размере двухсот пятидесяти тысяч (250.000,00) евро и должна быть полностью оплачена инвестором до подачи заявления на предоставление постоянного вида на жительство. В случае инвестирования через покупку недвижимости в районах, указанных в первом абзаце, оно осуществляется в один или несколько объектов недвижимости.


3. Минимальная стоимость недвижимого имущества на момент его приобретения или общая договорная арендная плата за аренду гостиничных или туристических резиденций указана в нотариальных актах на их передачу в аренду, в случае, если в договоре указано на то, что сумма подлежит к оплате, она должна быть оплачена инвестором в полном объеме до подачи заявления на предоставление постоянного вида на жительство."


Адвокатский офис Игнатенко Анны Сергеевны предоставляет всесторон- нюю правовую поддержку и юридические консультации в области миграционного и имущественного права на всей территории Греции. Мы поможем Вам сделать процесс покупки недвижимости и получения вида на жительство «Golden Visa» надёжным и, по возможности, быстрым. Мы берем на себя полное представительство клиента во всех греческих государственных службах, сбор и подачу всех необходимых документов, а так же получение готового ВНЖ. Помощь квалифицированных специалистов даст Вам уверенность в том, что вид на жительство будет оформлен без проблем и с гарантированным результатом.

Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page