top of page

ВНЖ ДЛЯ ЦИФРОВЫХ КОЧЕВНИКОВ (Digital Nomads)

Digital Nomads или цифровые кочевники – это сотрудники компаний  или предприниматели, которые работают удаленно и могут осуществлять  свою профессиональную деятельность из любой точки мира.


В Греции программа получения  ВНЖ для цифровых кочевников  стартовала в начале 2022 года и пользуется огромным успехом. Главным преимуществом данной программы является простота процедуры получения ВНЖ, для тех кто зарабатывает более 3.500 евро в месяц и не обязан присутствовать лично на рабочем месте. Кроме того, вид на жительство в Греции могут получить супруг/-га или сожитель заявителя, а также их дети.

ВНЖ ДЛЯ ЦИФРОВЫХ КОЧЕВНИКОВ (Digital Nomads)

Основными условиями для получения данной категории ВНЖ являются:


  • наличие доказательства  трудоустройства или самозанятости вне Греции (трудовой договор с работодателем, физическим или юридическим лицом, который зарегистрирован за пределами Греции или же уставные документы, подтверждающие наличие собственного бизнеса вне Греции),

  • наличие подтверждения стабильного дохода, для покрытия расходов на проживание в стране. Минимальный ежемесячный уровень необходимого дохода для основного заявителя установлен в размере 3500 евро ( + 20% на супруга/-гу или сожителя  и + на 15% на каждого ребенка),

  • договор аренды или купли-продажи недвижимости, в качестве подтверждения места проживания в Греции,

  • с 31/3/2024 необходимым условием является наличие Национальной Визы типа-Д.

Первоначальный ВНЖ выдается сроком на два года и может быть продлен при условии, что все требования закона продолжают соблюдаться.


Если вы заинтересованы в получении вида на жительство (ВНЖ) для цифровых кочевников, обращайтесь и мы с радостью предоставим вам необходимую юридическую помощь. Мы предлагаем широкий спектр услуг, среди которых: индивидуальные консультации по критериям и требованиям для получения ВНЖ в соответствии с законодательством Греции, подготовка необходимого пакета документов, взаимодействие с миграционными службами, решение всевозможных юридических вопросов. После успешного получения ВНЖ, мы также предоставляем услуги по адаптации, включающие решение налоговых вопросов, открытие банковских счетов и др. Наша цель - сделать для своих клиентов этот процесс максимально эффективным и беспроблемным.

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page