top of page

ГРАЖДАНСТВО ГРЕЦИИ

Кто имеет право претендовать на гражданство в Греции?


Несмотря на обилие информации, существующей на просторах интернета, важно знать, что в соответствии с законодательством Греции о получении греческого гражданства, сам по себе факт осуществления инвестиций, покупка недвижимости или открытие бизнеса не дают права на получение греческого гражданства. Кроме того, сам по себе факт рождения ребёнка у иностранных граждан на территории греческого государства, также не дает право ребёнку на получение греческого гражданства.  Ниже нами будут рассмотрены законные варианты получения греческого гражданства иностранными гражданами.


Происхождение (репатриация)


Если у вас есть греческие корни, вы можете претендовать на получение греческого гражданства. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие греческое происхождение: свидетельства о рождении, крещении или браке греческих родственников, а также военные или муниципальные регистрационные записи.


Рождение,  установление отцовства или усыновление


Ребёнок приобретает греческое гражданство с момента рождения, если на момент его рождения оба его родителя или один из них имеют гражданство Греции. Также право на получение греческого гражданства имеет иностранный гражданин, рожденный вне брака, после установления отцовства или его усыновления гражданином Греции, но при условии, что на момент установления отцовства или усыновления он является несовершеннолетним.


ГРАЖДАНСТВО ГРЕЦИИ

Натурализация


Натурализация - это юридический процесс получения греческого гражданства на основе добровольного желания заявителя, путем соблюдения им определённых условий, одним из которых является длительное легальное проживание в стране. Период времени, который вам необходимо прожить в стране на законных основаниях, напрямую зависит от категории имеющегося у вас вида на жительство. Он может составлять 3 года, 7 лет или даже 12. Кроме того, требуется владеть греческим языком на уровне, достаточном для выполнения обязанностей, вытекающих из статуса греческого гражданина, знать историю и географию Греции, греческую культуру и обычаи греческого народа, быть интегрированным в экономическую и социальную жизнь страны, а также не иметь судимостей.


Рождение


Ребенок иностранных граждан приобретает право на получение гражданства Греческой Республики по рождению на территории страны, при условии, что он поступает в первый класс греческой начальной школы или школы, которая следует программе обязательного греческого образования. Также Обязательным условием для этого является непрерывное и легальное проживание хотя бы одного из родителей на территории греческого государства в течении, как минимум, пяти лет до рождения ребёнка.


Обучение: Успешное окончания шести классов начального и трёх лет среднего общеобразовательного учреждения Греции или же, шести классов среднего общеобразовательного учреждения Греции.


Иностранный несовершеннолетний гражданин, проживающий законно на территории Греции, может претендовать на получение греческого гражданства в связи с его обучения в греческой школе или в школе, которая следует программе обязательного греческого образования, при условии успешного завершения обучение в начальном и среднем общеобразовательном учреждении Греции. Посещение детского сада, при этом не учитывается.


В связи с большим количеством нюансов, связанных с процедурой оформления гражданства Греции, мы советуем вам заручиться грамотной юридической поддержкой. Обращайтесь в наш Адвокатские Офис и мы предоставим вам полный спектр юридических услуг по получению греческого гражданства, начиная с индивидуальных консультаций и анализа вашей ситуации, до подготовки необходимых документов и представления ваших интересов в соответствующих государственных органах. Доверьтесь нашему опыту и профессионализму, чтобы сделать процесс получения греческого гражданства более простым и эффективным.


Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page