top of page

ВНЖ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ГРЕЦИИ И ИМЕЮТ СТАТУС ВРЕМЕННОЙ ЗАЩИТЫ

НОВОВВЕДЕНИЯ В МИГРАЦИОННОМ ПРАВЕ!


Согласно ст. 194 Закона № 5078/2023 граждане третьих стран, имеющие  статус временной защиты в соответствии со ст. 120-123 Закона № 4939/2022, будут иметь возможность подать заявление на получение вида на жительство (ВНЖ) по одной из категорий, предусмотренной Миграционным Кодексом Греции. Основным условием для этого является соответствие всем критериям и соблюдение всех  требований, установленных законом относительно каждой конкретной категории ВНЖ, за исключением необходимости наличия у заявителя въездной визы.


Заявления на получение вида на жительство (ВНЖ) будут подаваться через электронную платформу Министерства Миграции и Убежища (https://applications.migration.gov.gr/metanasteusi/) в строго установленный для подачи срок. Окончательная дата приема заявлений - 4 марта 2025 года.


ВНЖ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ В ГРЕЦИИ

Подача заявления на получение ВНЖ, в соответствии с положениями Миграционного Кодекса   Греции, будет означать отказ заявителя от статуса временной защиты. Отказ от статуса временной защиты вступает в силу с даты получения заявителем вида на жительство в Греции. В случае отклонения заявления о получении ВНЖ, заявитель продолжает пользоваться статусом временной защиты, предусмотренным статьями 120-123 Закона № 4939/2022.


Положения ст. 194 Закона № 5078/2023 начнут действовать с даты вступления в силу нового Миграционного Кодекса Греции, а именно - с 31 марта 2024 года.


Если Вам нужна помощь в получении вида на жительство (ВНЖ), обращайтесь и мы с радостью предоставим вам необходимую юридическую помощь. Мы предлагаем широкий спектр услуг, среди которых: индивидуальные консультации по критериям и требованиям для получения ВНЖ в соответствии с законодательством Греции, подготовка необходимого пакета документов, их перевод, апостилирование и заверение, а также взаимодействие с миграционными службами и решение всевозможных юридических вопросов. Наша цель - сделать для своих клиентов этот процесс максимально эффективным и беспроблемным.


1 326 просмотров

コメント


コメント機能がオフになっています。
bottom of page