top of page

GOLDEN VISA В ГРЕЦИИ: НОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ В 2024 ГОДУ


В начале апреля 2024 года Парламентом Греции были приняты поправки к закону об  условиях получения вида на жительство по программе GOLDEN VISA, в соответствии с которыми в Аттике, Салониках, на Миконосе, Санторини и на других островах с населением более 3 100 человек, минимальный размер инвестиций, необходимых для получения Golden Visa,  увеличивается с 500.000 евро до 800.000 евро. Кроме того, данные инвестиции должны быть произведены только в один объект недвижимости  и его площадь должна составлять не менее 120 кв.м.


В других районах, минимальный уровень инвестиций увеличен с 250.000 евро до 400.000 евро. Для исторических и промышленных объектов недвижимости,  минимальный уровень инвестиций остается на уровне 250.000 евро. Так же, разрешена покупка доли в недвижимости на условиях совместного владения, при этом минимальная стоимость доли установлена, соответственно, на уровне 800.000 евро и 400.000 евро.


Кроме того, согласно поправкам, теперь не разрешено сдавать недвижимость, приобретенную с целью получения Золотой визы, в субаренду. Более того, данную недвижимость так же не разрешено сдавать в аренду через airbnb.

GOLDEN VISA  В ГРЕЦИИ: НОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ

Переходный период

Потенциальные покупатели, которые внесут 10-процентную предоплату за приобретаемую недвижимость до конца августа 2024 года, смогут завершить покупку до конца этого года на тех же условиях, что и раньше. В случае, если покупка недвижимости все таки не будет завершена в этот срок, покупатель сможет инвестировать в другую недвижимость на условиях, действовавших ранее, до 30 апреля 2025 года.


Если все требования закона соблюдены, инвестор, а так же члены его семьи, имеют право на получение 5-ти летнего вида на жительство в Греции(Golden Visa). Пока инвестор остается собственником недвижимости, ВНЖ по истечении пятилетнего срока может быть продлен на следующие 5 лет.

תגובות


התגובות הושבתו לפוסט הזה.
bottom of page