top of page

СОСТАВЛЕНИЕ ЗАВЕЩАНИЯ В ГРЕЦИИ

Согласно греческому законодательству, существуют несколько законных способов составления завещания. Среди них, нотариально заверенное завещание и собственноручно составленное завещание.


Нотариально заверенное завещание 


Нотариально заверенное завещание составляется в присутствии нотариуса и трех свидетелей или же, двух нотариусов и одного свидетеля. В случае нотариального заверения завещания, завещатель не обязан составлять текст завещания самостоятельно, а может устно сообщить нотариусу при свидетелях свою волю, т. е. простыми словами озвучить то, что он хочет включить в свое завещание.


Нотариус составляет нотариальный документ, в котором должны быть указаны: дата и место составления завещания, полные данные завещателя, полные данные нотариуса и свидетелей, а также заявленные условия завещателя, касаемые завещанного им имущества.


После составления данного акта, нотариус зачитывает его перед завещателем и свидетелями, а после того, как будет удостоверено, что акт был прочитан и в нем отражены все заявленные условия завещателя, акт подписывается всеми при этом присутствующими. Завещание хранится у нотариуса, который публикует его после смерти завещателя.


Собственноручное завещание


Самым распространенным видом завещаний является собственноручное завещание, которое, как указывает его название, составляется собственноручно самим завещателем. Для составления завещания требуется всего лишь бумага и ручка. Однако, при его составлении, нужно быть осторожным, так как для признания такого завещания действительным, в нем обязательно должны быть отражены определенные данные.

СОСТАВЛЕНИЕ ЗАВЕЩАНИЯ В ГРЕЦИИ

В частности, в таком завещании должны быть указаны: полное имя завещателя (ФИО), дата составления (например, воскресенье, 12 июня 2023 года), объекты наследования (движимое или недвижимое имущество) и данные того/тех, кто получит это имущество после смерти завещателя, а также подпись завещателя (полная подпись, а не просто его инициалы). Такое завещание хранится у кого угодно и где угодно. К тому же, оно может быть частично изменено самим завещателем в любое время, если он этого захочет или же, им может быть составлено абсолютно новое завещание.


Многим кажется, что собственноручное завещание легко составить, однако часто происходит так, что завещание признается недействительным по целому ряду причин: либо потому, что оно не содержит необходимых данных о завещателе и имуществе, либо потому, что в нем есть исправления и/или ошибки, или исправленные слова, или же, оно содержит неясно выраженные по смыслу указания завещателя относительно распоряжения завещанным имуществом или условия наследования, поставленные им перед наследником/-ками.


Если вам необходима помощь в составлении завещания, обращайтесь в наш Адвокатский Офис и мы гарантируем, что ваше завещание будет сформулировано и оформлено юридически грамотно и, соответственно, в будущем ваша воля будет исполнена.

Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page