top of page

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО (ΚΛΗΡΟΝΟΜΗΤΗΡΙΟ)

Во многих случаях в Греции для того, чтобы наследник мог воспользоваться наследством, ему необходимо подтвердить свое право на него, оформив Свидетельство о праве на наследство (на греч. κληρονομητήριο - [клирономитырио]). Свидетельство о праве на наследство - это, по сути, сертификат, выдаваемый на основании решения суда.


Получение Свидетельства о праве на наследство


Свидетельство о праве на наследство выдается секретарем суда на основании решения уполномоченного суда о его выдаче. Заявление на выдачу Свидетельства о праве на наследство может подать один из наследников имущества независимо от того, имеет ли он данное право согласно закону или же согласно завещанию. Если наследников несколько, то Свидетельство о праве на наследство может получить каждый из них.


Уполномоченным судом для выдачи Свидетельства о праве на наследство  является суд, находящийся по месту постоянного или фактического проживания умершего на момент его смерти.


Обстоятельства при которых может потребоваться Свидетельство о праве на наследство


На практике, Свидетельство о праве на наследство обеспечивает безопасность сделок, поскольку подтверждает право на наследство и поэтому, запрашивается в различных случаях.  Нередко, Свидетельство о праве на наследство выступает в качестве гарантии для третьих лиц, которые собираются заключить сделку с наследником.


Итак, оформление Свидетельства о праве на наследство может быть затребовано банками, государственными органами или физическими лицами в следующих случаях:

  • при необходимости доступа наследника к банковскому счету умершего,

  • при закрытии банковского счета умершего,

  • при продаже имущества, доставшегося по наследству,

  • при решении вопросов с государственными органами по поводу предоставления пособий или пенсий и т.д.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО

Если вам необходима помощь с оформлением Свидетельства о праве на наследство, обращайтесь. Мы имеем большой опыт работы в наследственном праве и занимаемся такими вопросами, как вступление в права наследства, отказ от наследства, обжалование завещаний, признание прав собственности на наследство, оформление наследства,  защита в суде по наследственным делам и т.д.


Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page